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とり肉のグリル焼き わさびソース
お客様にも喜んでいただける必殺の1品です
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調理時間:15~30分
カロリー:412kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
| とりもも肉 |
2~3枚(600g) |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| かいわれだいこん |
1パック |
| <わさびソース> |
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| A |
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| たまねぎのみじん切り |
1/4個分 |
| 白ワイン |
カップ1/2 |
| 酢 |
大さじ1/2 |
| B |
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| 生クリーム |
大さじ2 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| バター |
15g |
| 練りわさび |
大さじ1 |
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| 1 |
かいわれは根元を切り落とします。 |
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| 2 |
とり肉は、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にします。塩、こしょうをふり、油を全体にまぶします。 |
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| 3 |
肉を強火のグリルで約6分焼き、中火にして裏返し約4分、中まで火が通るまで焼きます。 |
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| 4 |
鍋にAを入れて弱火で3~4分煮、バターを加えて火を止めます。Bで味をととのえます。 |
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| 5 |
わさびに(4)を少しずつ混ぜます。 |
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| 6 |
肉をそぎ切りにして、(5)をかけ、かいわれを散らします。 |
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