キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉の真っ黒焼き

豚肉の真っ黒焼き


見かけは真っ黒で不器量ですが、味は抜群。
調理時間:15~30分
カロリー:352kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚肉(厚めのしょうが焼き用)   400g
  
 たまねぎ   1/2個
 いりごま(黒)   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
サラダ油   大さじ1
〈つけ合わせ〉   
 レタス   200g
 にんじん   30g
作り方
1 肉は筋を切ります。
2 たまねぎはすりおろします。ごまは、あらく切ります。Aを合わせ、肉をつけて30分くらいおきます。
3 レタスは細切り、にんじんはせん切りにして混ぜます。
4 フライパンに油を弱めの中火で熱し、盛りつけるとき上になる面から肉を焼きます。ふたをしますが、時々ようすを見て、こがさないように気をつけましょう。裏返したら、残ったつけ汁とごまをゴムべらでのせ、裏面も焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら