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にんじんとフェトチーネのバター風味

にんじんとフェトチーネのバター風味


にんじん1本で!
調理時間:15~30分
カロリー:356kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
フェトチーネ   200g
  小さじ2
にんじん   1本(150g)
セロリ   50g
スライスアーモンド   30g
バター   大さじ4
白ワイン   大さじ4
  小さじ1/2
こしょう   少々
レモン汁   大さじ1と1/2
作り方
1 にんじん、セロリは、皮むき器で薄くリボン状にそぎます。
2 アーモンドは、150~160度のオーブンで5~6分、薄く色づくくらいに焼きます。
3 フェトチーネを、塩を入れた熱湯でゆでます。
4 フライパンにバター大さじ3を溶かし、(1)を弱火でいためます。バターがなじんだらワインを加え、歯ごたえが残る程度に煮ます。塩、こしょうをふり、最後にレモン汁を加えて、とり出します。
5 ゆでたてのフェトチーネを(4)のフライパンに入れ、バター大さじ1をからめて火にかけ、軽くいためます。(4)をもどし入れて器に盛り、アーモンドを散らします。

メモ:  

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