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とり肉の南蛮漬け

とり肉の南蛮漬け


つけこむほどにおいしくなる
調理時間:30~60分
カロリー:282kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(約500g)
  少々
こしょう   少々
野菜くず(にんじんの皮、セロリの葉など)   適量
  大さじ3
たまねぎ   1/2個
セロリ   1/2本
にんじん   50g
ピーマン   2個
  
 赤とうがらし(小口切り)   1本
 酢   カップ1/4
 しょうゆ   カップ1/4
 酒   大さじ2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 とり肉に塩、こしょうをふって、5分ほどおきます。
2 底の広い鍋に野菜くずを敷き、とり肉をのせて酒をかけ、中火で6~7分蒸します。途中で1度裏返し、こがさないように火加減を調節します。厚いところに竹串を刺してみて、赤い汁が出なければ火が通っています。
3 たまねぎ、セロリ、にんじん、ピーマンは細切りにします。
4 Aを合わせます。
5 肉を深めの容器に入れ、(3)をのせて、Aをかけます。時々肉の上下を返しながら冷蔵庫に30分以上おきます。

メモ:  

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