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レタスと牛肉のチャーハン

レタスと牛肉のチャーハン


切るのはねぎと牛肉だけ!楽々です。
調理時間:15分以内
カロリー:611kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
ごはん   700g
牛薄切り肉   200g
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1
レタス   200g
  4個
ねぎ   1本
サラダ油   大さじ3
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 中華だしの素   小さじ1
オイスターソース   大さじ1
作り方
1 牛肉はひと口大に切り、酒、しょうゆで下味をつけます。
2 レタスは手でちぎります。
3 卵は割りほぐし、ねぎはあらみじんに切ります。
4 中華鍋に油大さじ2を強火で熱し、卵を入れて大きめのいり卵を作り、とり出します。
5 油大さじ1をたして、肉を強火でいため、色が変わったらねぎとごはんを入れ、Aで調味します。卵を混ぜ、オイスターソース、レタスを加えて、さっと混ぜます。

メモ: レタスのシャキッとした歯ごたえを残して仕上げるのがコツです。

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