キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春キャベツのサラダ

春キャベツのサラダ


ダイナミックに手でちぎって、生のままいただきます
調理時間:15分以内
カロリー:184kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
春キャベツ   300g
ベーコン   3~4枚(100g)
マッシュルーム(生)   1パック(100g)
レモン汁   大さじ3
白ワイン   大さじ1
サラダ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
砂糖   少々
作り方
1 キャベツは芯を除き、食べやすい大きさにちぎります。ベーコンは5mm幅に切ります。
2 マッシュルームは薄切りにし、レモン汁とワインをかけます。
3 フライパンに油を熱し、ベーコンを弱火でじっくり焼いて脂を出し、カリカリにします。
4 (1)と(2)を合わせて器に盛り、塩、こしょう、砂糖をふってから(3)を脂ごとかけ、混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら