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ふわふわから揚げ
人が集まるときは必ずこれ!
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調理時間:15~30分
カロリー:566kcal
掲載書籍:お気に入りおかず

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〈4人分〉
| とりもも肉 |
2枚(約500g) |
| A |
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| 酒 |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| しょうが汁 |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| 卵 |
2個 |
| セロリの葉(あらみじん切り) |
50g |
| 小麦粉 |
大さじ5 |
| かたくり粉 |
大さじ5 |
| 揚げ油 |
適量 |
| たまねぎ(2cm角切り) |
1個 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| B |
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| 酢 |
大さじ4 |
| カレー粉 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
とり肉はひと口大のそぎ切りにし、大きめのボールに入れてAをもみこみ、10分ほどおきます。 |
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| 2 |
(1)に卵、セロリの葉、小麦粉、かたくり粉の順に混ぜます。 |
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| 3 |
揚げ油を低めの中温(160度)に熱し、(2)をゆっくり揚げます。最後は火を強くして、油ぎれをよくします。 |
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| 4 |
Bを合わせ、つけ合わせのたまねぎを油でさっといためて混ぜます。 |
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| メモ: |
肉に下味をつけたボールに卵と粉を入れて混ぜてしまいます。卵のおかげで肉がやわらかくなり、ふわっとしたやさしい歯ざわり |
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