キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ラスク

ラスク


カリッ、サクッ。残ったパンもおいしく変身
調理時間:15~30分
カロリー:89kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
このレシピを印刷する
材料 〈5人分〉
フランスパン   10cm(80g)
  
 粉糖   大さじ4
 レモン汁   小さじ1
  
 粉糖   大さじ4
 インスタントコーヒー   小さじ1
 湯   小さじ1
(あれば)ミントの葉   少々
作り方
1 フランスパンは8~9mm厚さに切ります。電子レンジで、ラップなしで約1分加熱し、裏返して約30秒加熱して乾燥させます。さらにオーブントースターで約1分焼きます。
2 Aは合わせます。Bはコーヒーを湯でといてから、合わせます。
3 フランスパンに(2)をそれぞれ塗って自然に乾燥させます。あれば、ミントの葉を飾るとアクセントになります。

メモ: 材料は10個分です

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら