キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
フレンチトースト

フレンチトースト


香ばしいバターの香りと甘いミルクの味が口いっぱいに広がります。
調理時間:15~30分
カロリー:419kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
食パン(6枚切り)   2枚
  1個
牛乳   200ml
砂糖   大さじ2
バニラエッセンス   少々
バター   20g
(好みで)メープルシロップ・はちみつ・粉糖など   各適量
作り方
1 食パンは斜め半分に、三角形に切ります。
2 ボールに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて、よく混ぜます。
3 (2)に食パンを10分ほどひたし、しみこませます。途中で裏返します。
4 フライパンを中火で熱し、バターを溶かします。(3)の食パンを入れ、ふたをします。きれいな焼き色がついたら、裏返し、同様に焼きます。
5 好みでメープルシロップやはちみつをかけたり、粉糖をふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら