キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
フローズンヨーグルト

フローズンヨーグルト


混ぜて固めるだけ。小さい子どもでも作れます。
調理時間:60分以上
カロリー:267kcal
掲載書籍:かんたんおやつ
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
プレーンヨーグルト   150ml
みかん缶詰   200~300g
生クリーム   100ml
砂糖   50g
コーンフレーク   適量
作り方
1 みかんは缶汁をきり、実をざく切りにします。ボールに生クリーム、砂糖を入れ、氷水をあてながら、泡立器でとろりとするまで泡立てます。
2 (1)のボールにヨーグルト、みかんを加えて、ざっと混ぜます。ステンレスの容器やボールに移しかえ、ふたやラップをして、3~5時間、冷凍庫で冷やし固めます。
3 グラスにコーンフレークを入れ、(2)をすくって入れます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら