キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いちごチーズアイス

いちごチーズアイス


 
調理時間:60分以上
カロリー:152kcal
掲載書籍:冷たいお菓子
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
いちご   1パック(350g)
クリームチーズ   50g
生クリーム   100ml
砂糖   50g
作り方
1 クリームチーズは室温におくか、電子レンジに数秒かけてやわらかくします(指で押してへこむくらい。柔らかくしすぎに注意)。
2 いちごは洗ってへたをとります。材料全部をクッキングカッターか、ミキサーにかけて、なめらかにします。
3 ボールなどに入れてラップをかけ、冷凍庫で4~5時間、冷やし固めます。

メモ: 【全量:約800ml分】

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら