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豚肉の香り焼き

豚肉の香り焼き


豚肉をたれにつけて焼くだけ。野菜もグリルで焼いて、もりもり食べましょう
調理時間:15~30分
カロリー:348kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(焼き肉用)   300g
A   
 砂糖   大さじ1
 コチュジャン   大さじ2
 しょうゆ   大さじ4
 すりごま   小さじ2
 おろしにんにく   1片分
 粉とうがらし*   少々
ピーマン   4個
たまねぎ   2個
セロリ   1本
かぼちゃ   150~170g
ごま油   大さじ2
作り方
1 ボールにAを合わせ、豚肉を入れて、よくもみこんでおきます。
2 ピーマンは縦半分に、たまねぎは1cm厚さの輪切りに、セロリは筋をとり、4cm長さに切ります。かぼちゃは、わたと種をとり、皮つきのまま8mm厚さに切ります。
3 グリルを熱して野菜を並べ、全体にごま油をふりかけます。中火で5分ほど焼いたら裏返し、3分ほど焼いてとり出します。豚肉を並べ、両面をこんがりと焼きます。

メモ:  

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