キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
小倉シャーベット

小倉シャーベット


缶詰の甘いゆであずきを使ってかんたんに作る和風スイーツ
調理時間:60分以上
カロリー:121kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈5人分〉
ゼラチン   小さじ1(3g)
  大さじ1・1/2
  
 砂糖   80g
 水   400ml
ゆであずき(缶詰)   200g
作り方
1 ゼラチンは分量の水(大さじ1・1/2)にふり入れて、15分以上おきます。
2 鍋にAを入れ、火にかけます。砂糖が溶けたら火からおろし、(1)を入れて溶かします。
3 (2)をボールに移し、ゆであずきを加えて混ぜます。
4 ボールを氷水にあてながら、よく混ぜて冷やします。充分に冷えたら、金属製のバットに流しこみ、冷凍庫に入れます。
5 1~2時間後、固まりかけたら冷凍庫から出し、フォークなどでかき混ぜます。この作業を2~3回くり返して、好みの食感にします。混ぜるほどに口あたりがまろやかになります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら