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厚焼き卵

厚焼き卵


お弁当に最適。
調理時間:15分以内
カロリー:97kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
はんぺん   1枚(60g)
  3個
砂糖   大さじ2
みりん   大さじ1
  少々
  少々
作り方
1 はんぺん、卵、砂糖、みりん、塩をフードプロセッサーに入れて約15秒かけてよく混ぜます。
2 小さめ(直径18cm)のフッ素樹脂加工のフライパンに油をひき、弱火にかけます。(1)を流し入れ、ふたをしてごく弱火で6~7分焼きます。濃いめの焼き色がついたら裏返し、さらに約1分焼きます。
3 さめたら、桜の抜き型で抜きます。抜き型がなければ、四角に切り分けます。

メモ:  

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