キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
卵とパンのスープ

卵とパンのスープ


卵を使った、かんたんスープ。これにサラダをつけて朝食に。
調理時間:15分以内
カロリー:142kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
フランスパン(1.5cm厚さ)   2枚
バター   適量
A   
 水   カップ3
 固形スープの素   1個
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
  2個
パセリのみじん切り   小さじ1
作り方
1 パンにバターを塗り、オーブントースターでこんがりと焼きます。
2 Aを鍋に入れて沸とうさせます。
3 別の厚手の鍋に1を入れ、その上に卵を割り落とします。熱々のAをそそぎ、ふたをして弱火で2分煮ます。
4 器に盛り、パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら