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半熟卵とグリーンのパスタ

半熟卵とグリーンのパスタ


半熟卵をくずして、混ぜて食べると美味
調理時間:15~30分
カロリー:500kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈2人分〉
  2個
キャベツ*   120g
にんにく   小1片(5g)
赤とうがらし   1/2本
アンチョビ   15g
オリーブ油   大さじ1と1/2
スパゲティ   160g
スパゲティのゆで汁   大さじ3
こしょう   少々
ベビーリーフ   1/2パック(10g)
(好みで)粉チーズ   適量
作り方
1 キャベツは3~4cm角のざく切りにします。にんにくはみじん切り、とうがらしは種をとって小口切りにします。
2 熱湯3lに塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲティを表示時間どおりにゆで始めます。
3 卵は1個ずつ深めの小鉢に割って入れます。かぶるくらいまで水をそそぎ、ラップをかけて1つにつき電子レンジで40秒~1分加熱して半熟卵を作ります。水気をきります。
4 スパゲティがゆであがる30秒前にキャベツを入れます。ゆで汁を大さじ3残して、ざるにあけます。
5 フライパンに油とにんにく、とうがらしを入れて弱火にかけます。香りが出たら、アンチョビを加え、木べらであらくちぎりながらいためます。4のゆで汁を加えて混ぜます。スパゲティとキャベツを加え、さっといためて、こしょうで調味します。
6 皿に盛り、ベビーリーフと半熟卵をのせ、チーズをかけます。

メモ: キャベツは春キャベツを使うとより美味

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