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たけのこのサラダ

たけのこのサラダ


穂先のやわらかい部分をサラダにして、洋風にすると、意外に美味!
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ(穂先)   100g
塩・こしょう   各少々
かいわれだいこん   1/4パック
A   
 マヨネーズ   大さじ1
 白ワイン   小さじ1
 塩・しょうゆ   各少々
 粒マスタード   小さじ1/4
作り方
1 たけのこの穂先は熱湯にさっと通して薄切りにします。塩、こしょうをふります。
2 かいわれは根元を切り落とします。
3 Aを合わせて、1をあえます。
4 皿に3を盛り、かいわれを散らします。

メモ:  

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