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韓国風 味つけのり

韓国風 味つけのり


お酒のつまみにも
調理時間:15分以内
カロリー:14kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
焼きのり   2枚
ごま油   小さじ1
  小さじ1/6
すりごま(白)   少々
一味とうがらし   少々
作り方
1 のりは1枚を4等分します。
2 フッ素樹脂加工のフライパンに入れ、弱火で片面を焼きます。端が少しもち上がったら、裏返して反対の面も焼きます。
3 のりをとり出して、ごま油を片面に薄く塗ります。
4 塩を均一にふります(塩があらいときは茶こしに入れて、指でこすり出すとよいでしょう)。好みですりごまや一味をふり、はさみで半分に切ります。

メモ: ごま油ははけで塗りますが、なければペーパータオルを5cmくらいの角切りにして、ごま油にひたして塗ります。

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