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レバーのバーベキュー味

レバーのバーベキュー味


鉄分やビタミンAの豊富なレバー。バーベキュー風味の少し甘めの味付けで、くさみを抑えて食べやすくしています。
調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
豚レバー(スライス)   300g
  
 たまねぎのみじん切り   30g
 しょうが汁   小さじ1
 酒   大さじ1
 ウスターソース   大さじ3
 トマトケチャップ   大さじ2
 塩   少々
たまねぎ   1個(200g)
ピーマン(緑)   3個
赤ピーマン   大1個
サラダ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 レバーはボールに入れ、洗います。水気をペーパータオルでふき、Aに約15分つけます。
2 たまねぎは8つ割りくらいのくし形に切り、ピーマンは同じくらいの大きさに切ります。
3 フライパンに油大さじ1を熱して(2)を焼き、塩、こしょうをふって、とり出します。
4 油大さじ1をたし、レバーの両面を1~2分ずつ焼きます。Aの残りをかけ、からめます。

メモ:  

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