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レバーのバーベキュー味
鉄分やビタミンAの豊富なレバー。バーベキュー風味の少し甘めの味付けで、くさみを抑えて食べやすくしています。
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調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:かんたん美味1

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〈4人分〉
| 豚レバー(スライス) |
300g |
| A |
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| たまねぎのみじん切り |
30g |
| しょうが汁 |
小さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| ウスターソース |
大さじ3 |
| トマトケチャップ |
大さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| たまねぎ |
1個(200g) |
| ピーマン(緑) |
3個 |
| 赤ピーマン |
大1個 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
レバーはボールに入れ、洗います。水気をペーパータオルでふき、Aに約15分つけます。 |
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| 2 |
たまねぎは8つ割りくらいのくし形に切り、ピーマンは同じくらいの大きさに切ります。 |
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| 3 |
フライパンに油大さじ1を熱して(2)を焼き、塩、こしょうをふって、とり出します。 |
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| 4 |
油大さじ1をたし、レバーの両面を1~2分ずつ焼きます。Aの残りをかけ、からめます。 |
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