キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シチリア風チーズデザート

シチリア風チーズデザート


 
調理時間:15~30分
カロリー:111kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
リコッタ   200g
粉糖   大さじ2
レーズン   大さじ1
ラム酒   小さじ1
スライスアーモンド   大さじ1
(アイスクリーム用の)シュガーコーン   4個
作り方
1 チーズに粉糖を混ぜ、よく練ります。
2 レーズンをあらみじんに切り、水大さじ2で2~3分煮て、ラム酒をふりかけます。
3 スライスアーモンドは、オーブントースターでこげないように4~5分焼きます。
4 (1)と(2)を合わせて冷やします。
5 シュガーコーンに(4)を詰めて、アーモンドを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら