キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もち入りミルファンティ

もち入りミルファンティ


 
調理時間:15分以内
カロリー:200kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
切りもち   2個
  1個
粉チーズ   大さじ2
パン粉   大さじ1
  
 水   400cc
 スープの素   小さじ2
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 もちは、オーブントースターか焼き網で焼いて、ひと口大に切ります。
2 卵を割りほぐし、チーズ、パン粉を混ぜます。
3 水とスープの素を火にかけ、煮立ったら(2)を加えて、さっと全体を混ぜて火を止めます。塩、こしょうで調味します。
4 器にそそいで、もちを入れ、パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら