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りんごのサラダ

りんごのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:225kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
とりむね肉   1/2枚
  少々
こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
りんご   1個
レモン汁   大さじ1
セロリ   1本
くるみ   30g
〈ドレッシング〉   
 ブルーチーズ   10g
 塩   少々
 こしょう   少々
 ワインビネガー   大さじ1
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 とり肉に塩、こしょうをふります。フライパンを強火で熱してサラダ油を広げ、肉の両面を焼きます。弱火にしてふたをし、中まで火を通します。さめたら、食べやすい大きさに切ります。 
2 りんごは、8つ割りにして芯をとり、2~3mm厚さのいちょう切りにします。レモン汁をかけて、変色を防ぎます。
3 セロリは筋をとり、2~3mm厚さの小口切りにします。
4 くるみは、160度Cのオーブンで5分くらい焼いて、あらく切ります。
5 チーズ、ワインビネガー、こしょうを合わせ、サラダ油を少しずつ混ぜてドレッシングを作ります。味をみて塩を入れます。(1)(2)(3)(4)をあえます。

メモ:  

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