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パン入りサラダ

パン入りサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:283kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
レタス   3枚
きゅうり   1本
トマト   1/2個
たまねぎ   1/4個(50g)
カマンベール   100g
バゲット   9cm
ベーコン   2枚
サラダ油   小さじ1
〈バジルドレッシング〉   
 バジルの葉   3~4枝分
 酢   大さじ2
 にんにく   1/4片
 塩   小さじ1/4
 粒マスタード   小さじ1
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 レタスは食べやすい大きさにちぎります。きゅうりは塩少々(材料外)をふって板ずりし、乱切りにします。トマトは種をとって、1.5cm角に切ります。たまねぎは薄切りにして水にさらし、軽くしぼります。
2 チーズは、8等分します。
3 バゲットは1.5cm厚さに切り、トースターで焼いてカリッとさせ、1.5cm角に切ります。
4 にんにくはおろします。バジルの葉をみじん切りにし、ドレッシングの材料を合わせます。
5 ベーコンは5mm幅に切り、サラダ油小さじ1でカリカリにいためます。
6 (1)(2)(3)をドレッシングであえて器に盛り、ベーコンを熱いうちに脂ごとかけます。

メモ:  

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