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きのこリゾット

きのこリゾット


 
調理時間:15~30分
カロリー:349kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈2人分〉
しめじ   50g
しいたけ   3枚
マッシュルーム   5個
たまねぎ   30g
にんにく   1/2片
ごはん   200g
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 水   150cc
 スープの素   小さじ1/2
粉チーズ   30g
こしょう   少々
作り方
1 きのこ類はさっと洗い、しめじは小房に分けます。しいたけは軸をとり、マッシュルームとともに3~4mm幅に切ります。
2 たまねぎはみじん切り、にんにくは包丁の腹でつぶします。
3 ごはんは洗って、水気をきります。
4 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、たまねぎ、にんにくをいためます。香りが出てきたらにんにくをとり出し、きのこを入れていためます。
5 全体に油が回ったら水とスープの素を加え、沸とうしたらごはんを入れ、再び煮立ったらチーズ、こしょうを入れて火を止め、ひと混ぜします。

メモ:  

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