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ごちそうピザ

ごちそうピザ


 
調理時間:60分以上
カロリー:617kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
〈生地〉   
 小麦粉(薄力粉)   150g
 ドライイースト   小さじ1
 牛乳   100~110cc
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 オリーブ油   大さじ1/2
〈具〉   
 いか(さしみ用)   100g
 えび(無頭)   5尾
 サラミソーセージ(薄切り)   40g
 マッシュルーム(薄切り)   4個
 アンチョビ(細かく切る)   2切れ
 スタッフドオリーブ(輪切り)   4個
 ピーマン(輪切り)   1個
 たまねぎ(薄切り)   1/4個
ピザソース(市販)   80g
ピザ用ミックスチーズ   300g
作り方
1 小麦粉はふるい、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜます。牛乳は体温くらいに温めます。
2 粉に牛乳を入れて混ぜます。ひとつにまとまってきたらオリーブ油を加え、耳たぶくらいのかたさになるまで混ぜます。
3 こね板の上で、なめらかになるまで約5分、手でこねます。
4 丸めてボールにもどし、ラップをして、2倍くらいになるまで、40分~1時間室温におきます。
5 いかは食べやすい大きさに切り、えびは背わたをとります。塩少々(材料外)を入れた熱湯で、いか、えびの順にさっとゆで、えびは殻をむいて食べやすい大きさに切ります。
6 こね板の上で(4)を軽く押さえて中の空気を抜き、めん棒で30×30cmにのばします。
7 オーブン皿に油(材料外)を薄く塗り、生地を置いてフォークでところどころ穴をあけます。オリーブ油(材料外)を全体に塗ります。
8 ピザソースを塗り、チーズの2/3量を散らし、ピーマンとたまねぎ以外の具をのせます。
9 ピーマン、たまねぎ、残りのチーズをのせ、200度のオーブンで約10分焼きます。

メモ:  

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