キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトオムレツ

ポテトオムレツ


 
調理時間:15分以内
カロリー:427kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   小1個(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
チェダー   30g
バター   大さじ3
  少々
こしょう   少々
  4個
パセリのみじん切り   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、薄いいちょう切りにして水にさらします。たまねぎは薄切りにします。
2 チーズはおろすか、細かく切ります。
3 じゃがいもの水気をきり、バター大さじ1でたまねぎと一緒にいためて、塩、こしょうをふり、ふたをして弱火で約2分焼きます。
4 卵2個をよくほぐし、塩、こしょう各少々、パセリの半量を混ぜます。
5 フライパンを中火で熱してバター大さじ1を溶かし、泡立ってきたら(4)を一気に入れて大きく混ぜます。半熟に固まってきたら火を止めて、(3)とチーズの半量をのせ、再び少し火にかけてから、2つに折るようにして皿にとり出します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら