キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パンとトマトのチーズ焼き

パンとトマトのチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
食パン(6枚切り)   1枚
トマト   1個
にんにく   1/4片
バター   大さじ1/2
  少々
(あれば)オレガノ(粉末)   大さじ1/2
白ワイン   大さじ1/2
ピザ用ミックスチーズ   100g 
作り方
1 パンは2cm角に切り、オーブントースターで軽く焼きます。
2 トマトは皮を湯むきして、種をとり、2cm角に切ります。
3 にんにくはみじん切りにします。
4 フライパンを中火で熱してバターを溶かし、にんにくをいためます。香りが出てきたらトマトを入れてさっといため、塩、オレガノ、ワインをふります。
5 耐熱容器に(1)(4)を入れ、チーズをのせて200度Cのオーブンで約7分、チーズが溶けるまで焼きます。

メモ: 器が入ればオーブントースターでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら