キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クロックムッシュ

クロックムッシュ


焼いたパンが歯に当たるカリカリッ(クロック)とした音が名前の由来だそう。
調理時間:15分以内
カロリー:401kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
食パン(6枚切り)   1枚
ハム   1枚
ピザ用ミックスチーズ   30g
バター   大さじ1
作り方
1 パンにハム、チーズの順にのせます。
2 フライパンを弱火で熱し、バターを溶かしてパンを入れ、ふたをしてチーズが溶けるまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら