キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとじゃがいものチーズ焼き

キャベツとじゃがいものチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:412kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個(150g)
ベーコン   1枚
キャベツ   100g
エダム   100g
サラダ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
キャラウェイシード   小さじ2
  
 湯   200cc
 スープの素   小さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、薄い半月切りにして水にさらします。ベーコンは細切り、キャベツはせん切りにします。チーズはおろします。
2 鍋にサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、じゃがいもをいためます。全体に油がなじんだらかぶるくらいの水を入れ、じゃがいもがやわらかくなるまでゆで、塩、こしょうをふります。
3 サラダ油大さじ1を熱してベーコンとキャベツをいため、塩、こしょうをふって、キャラウェイシード小さじ1を入れます。
4 耐熱容器に(2)(3)の順に重ね、Aをそそいで、チーズをのせます。キャラウェイシード小さじ1を散らし、220度Cのオーブンで約10分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら