キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チーズマッシュポテト

チーズマッシュポテト


 
調理時間:15~30分
カロリー:446kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   小3個(400g)
グリュイエール   200g
にんにく   1/2片
牛乳   80cc
生クリーム   80cc
バター   大さじ3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにマッシャーなどでつぶします。
2 チーズはおろします。
3 にんにくはみじん切りにします。
4 鍋に(1)、(3)、牛乳、生クリーム、バターを入れて弱火にかけます。ひと混ぜして全体がなじんだらチーズを加え、よく混ぜます。最後に塩、こしょうをふって、味をととのえます。

メモ: 肉料理のつけ合わせなどに。パンにのせてもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら