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チーズチキンカツ

チーズチキンカツ


 
調理時間:15~30分
カロリー:643kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
とりむね肉(皮なし・約120gのもの)   4枚
モッツァレラ   120g
小麦粉   大さじ2
  
 卵   1個
 水   大さじ1
パン粉   40g
揚げ油   適量
つけ合わせの野菜   適量
作り方
1 とり肉に塩、こしょうをふります。チーズは6~7mm厚さに切ります。
2 肉の厚みに切りこみを入れて袋状にし、チーズをはさんで口が開かないように押さえます。
3 小麦粉、卵水、パン粉の順に衣をつけます。
4 フライパンに肉の厚みの半分くらいまで油を入れて、中温(160~170度C)に熱し、(3)を揚げます。途中で1度裏返します。

メモ: レモン汁をかけていただくとおいしい。

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