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白身魚のチーズ焼き

白身魚のチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:226kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
白身魚(かれい、すずき、生たらなど)   4切れ(320g)
  小さじ1/2
こしょう   少々
モッツァレラ   120g
赤ピーマン   小1個
パセリ   1枝
オリーブ油   大さじ2
白ワイン   大さじ4
作り方
1 魚の皮に切り目を入れ、塩、こしょうをふって10分くらいおきます。
2 チーズは5mm厚さに切ります。
3 赤ピーマンは3mm厚さの輪切りにします。パセリは葉先を摘みます。
4 フライパンを中火で熱してオリーブ油を広げ、魚を皮のほうから入れて焼きます。焼き色がついたら裏返し、チーズ、ピーマン、パセリをのせて白ワインをふりかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで焼きます。

メモ:  

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