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いわしのマスタード焼き

いわしのマスタード焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:304kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
いわし   小8尾(650g)
  少々
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1
サラダ油   大さじ1
粒マスタード   大さじ3
生クリーム   大さじ2
ワインビネガー   小さじ1
粉チーズ   30g
作り方
1 いわしは3枚におろして塩、こしょう、ワインをふりかけ、10分くらいおきます。
2 フライパンを中火で熱してサラダ油を広げ、いわしの両面を焼きます。
3 粒マスタード、生クリーム、ワインビネガーを合わせます。
4 耐熱容器にいわしを並べ、(3)を塗ってチーズをかけ、200度Cのオーブンで約5分、焼き色がつくまで焼きます。

メモ: 2人分ならオーブントースターでも。

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