キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
夏野菜のオーブン焼き

夏野菜のオーブン焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:140kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   2個
ズッキーニ   1本
なす   2個
たまねぎ   1/2個(100g)
オリーブ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
粉チーズ   30g
パン粉   大さじ2
作り方
1 トマトは皮を湯むきにし、横半分にきって種をとり、1cm厚さの輪切りにします。
2 ズッキーニとなすは、それぞれ7~8mm厚さの輪切りにします。たまねぎは薄切りにします。
3 フライパンを熱し、オリーブ油大さじ1でたまねぎを薄く色づくまでいためます。ズッキーニとなすを加えて、しんなりするまでいため、塩、こしょうをふります。
4 耐熱容器に(3)の野菜とトマトを入れ、チーズとパン粉をふります。オリーブ油大さじ1をかけて200度Cのオーブンで約10分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら