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きゅうりとわかめの梅肉あえ

きゅうりとわかめの梅肉あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
きゅうり   1本
  小さじ1/2
わかめ(塩蔵)   20g
梅干し   1個
だし   大さじ1
  大さじ1/2
カッテージチーズ(サラダ用)   100g
作り方
1 きゅうりは塩小さじ1/4をふって板ずりし、洗ってから小口切りにします。塩小さじ1/4をふってしばらくおき、しんなりしたら水気をしぼります。
2 わかめは洗って、水でもどします。熱湯にさっと通してから水にとり、2~3cm長さに切ります。
3 梅干しの果肉を包丁でたたき、だしと酒でときのばします。チーズと合わせ、きゅうりとわかめをあえます。

メモ:  

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