キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さやいんげんのチーズあえ

さやいんげんのチーズあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さやいんげん   150g
  少々
スライスアーモンド   15g
カッテージチーズ(サラダ用)   100g
  
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 だし   大さじ1/2
作り方
1 さやいんげんは筋をとり、塩を入れた熱湯でゆでて、3cm長さの斜め切りにします。
2 アーモンドは160度のオーブンかオーブントースターで5~6分焼き、あらくくだきます。
3 チーズとAを合わせ、いんげんをあえます。
4 アーモンドを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら