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かぼちゃと牛肉のチーズ焼き

かぼちゃと牛肉のチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:346kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   200g
  少々
こしょう   少々
かぼちゃ   200g
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   大さじ2
  少々
こしょう   少々
  
 白ワイン   大さじ1
 スープの素   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
ピザ用ミックスチーズ   80g
作り方
1 牛肉は3~4cm長さに切って塩、こしょうをふります。
2 かぼちゃは種とわたをとって、3mm厚さのくし形に切ります。たまねぎは薄切りにします。
3 フライパンを中火で熱してバター大さじ1を溶かし、かぼちゃの両面を焼いて、塩、こしょうをふり、とり出します。
4 バター大さじ1をたしてたまねぎをいため、しんなりしたら牛肉を加え、色が変わるまでいためます。Aを加えてさっと合わせ、火を止めます。
5 耐熱容器に(4)を入れ、かぼちゃを上に広げてチーズをのせ、220度Cのオーブンで7~8分、チーズが溶けるまで焼きます。

メモ: オーブントースターでも。

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