キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナのキャセロール

ツナのキャセロール


 
調理時間:15~30分
カロリー:292kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たまねぎ   1/4個(50g)
ツナ缶詰   小1缶(約80g)
マヨネーズ   50g
  3個
レモン汁   大さじ2
パン粉   大さじ5
ピザ用ミックスチーズ   80g
作り方
1 たまねぎはみじん切りにします。ツナは油をきります。
2 ボールにマヨネーズを入れ、卵を割り入れてときほぐします。
3 ツナ、たまねぎ、レモン汁、パン粉、チーズを加えて混ぜます。
4 耐熱容器に(3)を入れ、180度Cのオーブンで15~20分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら