キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ラクレット

ラクレット


 
調理時間:15~30分
カロリー:309kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ラクレット   300g
じゃがいも   大4個(800g)
キャラウェイシード   適量
パプリカ   適量
こしょう   適量
ピクルス   適量
作り方
1 チーズは皮をむき、5~6mm厚さに切ります。
2 じゃがいもは皮をむいて4等分し、ゆでます。
3 ホットプレートにチーズをのせ、100度Cくらい(弱)に熱します。
4 チーズが溶けたら、好みのスパイスをふり、へらですくってじゃがいもにからめ、いただきます。

メモ: 新じゃがいもを使うときは、皮をつけたままゆでても。ブロッコリー、カリフラワー、かぼちゃなど好みの野菜でも試してみましょう

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら