キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ラクレット

ラクレット


 
調理時間:15~30分
カロリー:309kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ラクレット   300g
じゃがいも   大4個(800g)
キャラウェイシード   適量
パプリカ   適量
こしょう   適量
ピクルス   適量
作り方
1 チーズは皮をむき、5~6mm厚さに切ります。
2 じゃがいもは皮をむいて4等分し、ゆでます。
3 ホットプレートにチーズをのせ、100度Cくらい(弱)に熱します。
4 チーズが溶けたら、好みのスパイスをふり、へらですくってじゃがいもにからめ、いただきます。

メモ: 新じゃがいもを使うときは、皮をつけたままゆでても。ブロッコリー、カリフラワー、かぼちゃなど好みの野菜でも試してみましょう

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら