キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
2種のチーズのペンネ

2種のチーズのペンネ


ワインによく合います
調理時間:15~30分
カロリー:313kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ペンネ   100g
  小さじ1
生クリーム   100cc
ゴルゴンゾーラ   50g
パルミジャーノ・レッジャーノ   大さじ2(12g)
バター   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 熱湯1Lに塩を入れて、ペンネをゆでます。
2 パルジャミーノはおろします。
3 生クリームを温めてチーズ2種を入れ、溶けたらバターを加えます。
4 ペンネを(3)に入れて手早く混ぜ、塩、こしょうで調味します。

メモ: 生クリームの半量を牛乳にすると、あっさりした仕上がりになります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら