キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのブルーチーズ焼き

ポテトのブルーチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:119kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   20g
バター   小さじ1
生クリーム   60cc
ブルーチーズ   20g
  少々
こしょう(ホール)   少々
作り方
1 じゃがいもは、皮をむいてせん切りにし、水にさらして水気をきります。
2 たまねぎはみじん切りにし、バターでいためます。しんなりしてきたら生クリームを加え、半量くらいまで煮つめます。
3 火を止めてチーズとじゃがいもを混ぜ、味をみてから塩で調味します。
4 耐熱容器に(3)を入れ、オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分焼きます。

メモ: いただく直前にこしょうを挽いてかけます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら