キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
リーキとブルーチーズのグリル

リーキとブルーチーズのグリル


ワインによく合う
調理時間:15~30分
カロリー:99kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
リーキ   2本
ブルーチーズ   60g
作り方
1 リーキは洗って、緑色の部分を落とし、やわらかくゆでて、長さを半分に切ります。
2 縦に浅い切りこみを入れ、耐熱容器に入れてチーズをのせます。
3 200度Cのオーブンで3~4分チーズが溶けるまで焼きます。

メモ: 少量ならオーブントースターでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら