キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこのチーズ焼き

たこのチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:136kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆでたこの足   250g
レモン汁   大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ   30g
黒オリーブ   4個
にんにく   1/2片
パセリのみじん切り   大さじ1
オレガノ(乾燥)   小さじ1/4
ケッパー   大さじ1/2
オリーブ油   大さじ1
作り方
1 たこは7~8mm厚さのそぎ切りにし、レモン汁をかけます。
2 チーズはおろします。
3 オリーブは輪切り、にんにくはみじん切りにします。
4 チーズ、にんにく、パセリ、オレガノを合わせます。
5 耐熱容器に(4)を大さじ2ぐらい敷いて(1)を並べ、残りの(4)とオリーブ、ケッパーを散らして、オリーブ油をふりかけます。
6 200度Cのオーブンで約5分焼きます。

メモ: 少量ならオーブントースターでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら