キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
馬車に乗ったモッツァレラ

馬車に乗ったモッツァレラ


パンを馬車に見立てたナポリの名物料理です。
調理時間:15~30分
カロリー:410kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
サンドイッチ用食パン   2枚
モッツァレラ   40g
アンチョビ   1/2切れ
〈衣〉   
 小麦粉   大さじ3
 卵   1個
 水   大さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 パンは縦横半分に、1枚を4等分に切ります。チーズはパンより小さめの薄切りにします。アンチョビはみじん切りにします。
2 パンにチーズをのせてアンチョビを散らし、もう1枚のパンでしっかり押さえます。
3 (2)に小麦粉、卵水、小麦粉、卵水、小麦粉の順にしっかり衣をつけます。揚げ油を中~高温(170~180度C)に熱し、薄く色づくまで揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら