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とりもも肉のスパイス焼き

とりもも肉のスパイス焼き


 
調理時間:60分以上
カロリー:267kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(骨つき)   4本
しょうゆ   大さじ1と1/2
こしょう   小さじ1/2
いりごま(白)   大さじ2
松の実   大さじ2
香菜(パクチー)のあらみじん切り   大さじ2
  
 ナムプラー   適量
 香菜(パクチー)のあらみじん切り   少々
作り方
1 とり肉は、火の通りがよいように、裏側に骨にそって少し切り目を入れます。皮にフォークで穴をあけます。しょうゆとこしょうをとり肉にもみこみ、30分以上おきます。
2 オーブン皿にアルミホイルを敷き、(1)を並べて、180~200度のオーブンで15~20分焼きます。途中1~2度、焼き汁をはけで塗ります。
3 竹串を刺してみて、赤い汁が出なくなったら、もう1度焼き汁を塗り、いりごま、松の実、パクチーをのせて、5分くらい焼きます。
4 ナムプラーにパクチーを浮かべたたれを添えます。

メモ:  

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