キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのタヒニあえ

なすのタヒニあえ


家庭で楽しむエスニック
調理時間:15~30分
カロリー:129kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   8個(550g)
〈タヒニ〉   
 にんにく   2片
 練りごま   大さじ4
 レモン汁   大さじ3
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 なすは、焼きなすの要領で丸ごと皮がこげるくらいに焼き、水にとって皮をむきます。手で細く裂きます。
2 にんにくはすりおろします。タヒニの材料を合わせ、なすをあえます。

メモ: タヒニというのは、エジプトでよく使われる合わせ調味料です。かけたり、あえたり、いろいろ使えます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら