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シナモンピラフ

シナモンピラフ


 
調理時間:60分以上
カロリー:439kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
  カップ2
とりささみ   3本
たまねぎ   1/2個(100g)
ししとうがらし   10本
スライスアーモンド   25g
バター   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  
 シナモン   大さじ1
 オールスパイス   小さじ1/2
 あらびきこしょう(黒)   小さじ1/4
  
 湯   カップ2
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 米は洗ってざるに広げ、30分以上おきます。
2 ささみは筋をとり、縦半分に切ってから2cm幅にそぎ切りします。たまねぎはみじん切り、ししとうは5mm幅の輪切りにします。
3 アーモンドは中火で4~5分いります。
4 バターでたまねぎを茶色にいため、半量をとり出します。ささみを加えていため、最後にししとうとアーモンドを混ぜます。
5 鍋に油を熱し、Aを入れてざっと混ぜ、米と、(4)でとり出したたまねぎを加えて、中火で3~4分いためます。
6 Bを加え、ふつうに炊きます。
7 炊きあがったら(4)の2/3量を混ぜます。型に(4)の残りを入れ、ピラフを詰めて抜きます。

メモ:  

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