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グリオッツ(ハイチ風豚肉のオレンジ煮)

グリオッツ(ハイチ風豚肉のオレンジ煮)


 
調理時間:30~60分
カロリー:378kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(かたまり)   600g
たまねぎ   1/2個(100g)
エシャロット   2個
オレンジ   2~3個
サラダ油   大さじ3
レモン汁   大さじ3
  小さじ1/2
黒こしょう   小さじ1/2
タイム   小さじ1/4
飾り用オレンジ   1個
作り方
1 肉は4~5cm角、たまねぎ、エシャロットはみじん切りにします。オレンジをしぼって、カップ1の汁をとります。
2 鍋に油を熱し、豚肉を表面が色づくまで焼いてとり出します。続いてたまねぎとエシャロットをいためて肉をもどし、オレンジとレモンの汁、調味料を入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ: オレンジの汁は、100%オレンジジュースで代用してもよいでしょう。

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