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野菜のマリネ

野菜のマリネ


 
調理時間:60分以上
カロリー:256kcal
掲載書籍:エスニック料理
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材料 〈4人分〉
ヤングコーン   1パック(約8本)
赤ピーマン   2個
カリフラワー   1/2個(200g)
ズッキーニ   1本
たまねぎ   1個
なす   2個
にんにく   1片
赤とうがらし   2本
クミンシード   小さじ2
オリーブ油   大さじ3
〈マリネ液〉   
 酢   カップ1/4
 カレー粉   小さじ1/2
 塩   小さじ2/3
 オリーブ油   カップ1/3
 ローリエ   2枚
作り方
1 赤ピーマンは縦3~4つ割り、カリフラワーは小房に分けます。ズッキーニ、たまねぎ、なすは1cm厚さの輪切りにします。
2 にんにくは薄切り、赤とうがらしは種をとって小口切りにします。
3 酢、カレー粉、塩を合わせ、オリーブ油を少しずつ混ぜます。ローリエを入れます。
4 湯をわかし、ヤングコーン、赤ピーマン、カリフラワー、ズッキーニ、たまねぎの順にかためにゆで、熱いうちに(3)につけます。
5 油大さじ1で(2)、クミンシードをいため、香りが出てきたら(4)に加えます。
6 油大さじ2をたして、なすを焼き、(4)に加えます。時々混ぜながら、1時間以上おきます。

メモ: 野菜は、少し歯ごたえが残るくらいにゆでたほうがおいしい。

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