キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
無国籍風ソーセージ

無国籍風ソーセージ


 
調理時間:15~30分
カロリー:347kcal
掲載書籍:エスニック料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
合びき肉   300g
たまねぎ   3/4個(150g)
  
 パン粉   大さじ4
 卵   1/2個
 オールスパイス   小さじ1
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
〈つけ合わせ〉   
 たまねぎ   1個(200g)
 オリーブ油   大さじ2
〈つけ合わせ〉B   
 酢   大さじ4
 カレー粉   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎ3/4個はすりおろし、つけ合わせ用のたまねぎは2cm角に切ります。
2 ひき肉におろしたたまねぎ、Aを加え、粘りが出るまでよく混ぜます。20等分して、ひとつを5cm長さの棒状にします。
3 つけ合わせのたまねぎは、オリーブ油でさっといため、Bで調味します。
4 フライパンに油を熱し、(2)を焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら